Unsere Aula erhielt einen Dachstuhl!

Es geht voran - im April wurde der Dachstuhl aufgesetzt!

Der 7. Jahrgang beim Boys&Girls Day!

Wie in jedem Schuljahr nahmen unsere Klassen des 7. bis 9. Jahrgangs am Boys and Girls Day teil.

Im 10. Jahrgang war die Teilnahme freiwillig. Wir bedanken uns bei allen, die unsere Schüler_innen einen Einblick in das Berufsleben vermittelt haben!

Der kleine Baumeister - 7. Jahrgang im Dezember 2018

MINT Fachbereich erhält VDI-Fördermittel

Der VDI Technikfonds unterstützt die Schule am Staakener Kleeblatt mit einer Summe von 2847,50€.

2. Kleeblatt-Cup im Tischtennis (2018)

Der 2. Kleeblatt-Cup im Tischtennis fand in diesem Jahr wieder im November statt und es nahmen 48 Schüler*innen aus zwei Schulen teil. Neben unseren Schüler*innen hatten wir interessierte Schüler*innen des Diesterweg-Gymnasiums zu Gast, die von einem Kollegen der Gesellschaft für Sport- und Jugendsozialarbeit begleitet wurden. Vielen Dank für die Teilnahme.

Lesen und sehen Sie hier weiter.

UNSER TAG DER OFFENEN TÜR AM 01. DEZEMBER 2018!

Es war uns eine Freude, Sie am Tag der offenen Tür,  begrüßen zu dürfen!

Sollten Sie an diesem Tag verhindert gewesen sein, haben Sie die Gelegenheit, über das Sekretariat einen Termin am 09.01.2019 oder am 23.01.2019, jeweils ab 15.00 Uhr, mit der Schulleiterin Frau Hempel,  zu vereinbaren.

SIE HABEN INTERESSE AN EINER ANSTELLUNG?

Wir waren bei der Berlin-Woche, am Samstag, 22.09.2018 im Flughafen Tempelhof mit einem Stand präsent.

Am Freitag, 31.08.2018 feierten wir unser Sommerfest.

WIR BEKOMMEN EINE GYMNASIALE OBERSTUFE

Wir bauen im Verbund mit drei weiteren Integrierten Sekundarschulen eine gymnasiale Oberstufe auf. Die Eröffnung ist im Schuljahr 2019-2020!

MINT-PROJEKT IM 7. JAHRGANG

In der Woche vom 25.06. bis zum 03.07.2018 führten wir unser MINT Projekt im 7. Jahrgang durch.

Wir messen mit verschiedenen Messgeräten unseren Schulhof aus.

Die gemessenen Werte rechnen wir mit einem Maßstab um.

Wir erstellen eine maßstabsgerechte Darstellung des Schulhofes.