Die GSV (Gesamtschülervertretung) stellt sich vor.

Ein wichtiges Gremium an unserer Schule ist die GSV. Anfang September 2022 wählten alle Klassen jeweils zwei Klassensprecher*innen und zwei stellvertretende Klassensprecher*innen.

Das Schülersprecherteam wird in den kommenden Wochen gewählt.

Unterstützung bekommt die GSV von Frau Kegel (Lehrerin) und Frau Celep (Lehrerin) sowie Herrn Hildebrand (Schulsozialarbeiter).

In den GSV-Sitzungen werden wichtige Themen besprochen und gemeinsame Entscheidungen für unseren Schulalltag getroffen. Die GSV organisiert Feste (z.B. Weihnachtsfest), Sportwettkämpfe (z.B. Tischtennisturnier) uvm. Die GSV arbeitet an verschiedenen Projekten, hier eine Auswahl: "Sicherer Schulweg", "Gesunde Ernährung in der Schule", "Schönerer Schulhof", "Mottowoche", "Schülerzeitung".

GSV-Fahrt vom 14. - 16.10.2022

An dem Wochenende 14.-16.10.2022 fuhren Mitglieder der GSV in das Jugendhaus Spreeinsel. Ziele der Fahrt waren das gegenseitige Kennenlernen und die Planung anstehender Projekte.

Beim gemeinsamen Zubereiten der Mahlzeiten, bei Teambuilding-Aktionen sowie bei gemeinsamen abendlichen Gesellschaftsspielen haben sich die Teilnehmer*innen besser kennengelernt und sich als Gruppe immer besser verstanden. Am Samstagvormittag wurden den Teilnehmer*innen in einem Workshop die einzelnen Schritte einer erfolgreichen Projektarbeit vorgestellt. Am Nachmittag wurden gemeinsam die Projekte für das Schuljahr 2022/2023 festgelegt und erste Möglichkeiten zur Umsetzungen diskutiert sowie erarbeitet.

Stand: 25.10.2022